Privacy policy

Childcare On App

Definición de la Política de Privacidad

La Política de privacidad se basa y cumple la legislación vigente siguiente:

● Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

● REAL DECRETO 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

Definición de la Política de Privacidad para Childcare On:

1. INFORMACIÓN

Con carácter general, para hacer uso de los Servicios de la aplicación móvil Childcare On el acceso quedará restringido única y exclusivamente a mayores de 18 años.

Cualquier dato personal tratado en la aplicación Childcare On indicado a continuación se comunicará a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) a través del servicio electrónico NOTA (Notificaciones Telemáticas a la AEPD).

Todos los datos son almacenados en archivos electrónicos de bases de datos albergadas en servidores seguros de Google y de disponibilidad exclusiva para Childcare On.

● Tratamiento de los datos en el Perfil Alumnos (Padre, Madre, Cuidadora, etc.):

Datos personales proporcionados para la creación del perfil: email, contraseña, nombre y apellidos.

La accesibilidad es específica al perfil del alumno para el que ha sido invitado e identificado, en ningún caso, se podrá acceder a perfiles de otros alumnos.

Datos personales disponibles en tiempo real para su visualización (nunca modificación) en el perfil identificado del alumno en cuestión: nombre, clase, foto del alumno, informaciones específicas del alumno en materia de: Comidas y Bebidas (Biberones, Desayuno, Comida, Merienda), Descanso, Deposiciones, Ejercicio físico y Psicomotricidad, Higiene Bucal, Comportamiento, Chat de observaciones por parte de los educadores y responsables, Fotografías del alumno y fotografías comunes de la clase, en el apartado de Salud: aviso urgente de enfermedad y Evaluaciones con resultados por materia cursada.

Datos referidos a la clase y al centro en general disponibles en tiempo real para su visualización: Información general del centro: Nombre, Imagen corporativa, Dirección con Guía por GPS, Teléfono con llamada directa al centro; Horarios, Menús, Excursiones (con Autorizaciones de los padres o tutores indicando sus respectivos documentos DNI), Reuniones (con confirmación de asistencia), Asistencia de los alumnos (con aviso instantáneo a los padres de no asistencia) y Comunicaciones del centro.

Datos personales emitidos en tiempo real al Educador y al Responsable del Centro del alumno en cuestión: Chat de observaciones por parte del perfil padre/madre asociado al alumno y en el apartado Salud del alumno: Medicación (imprescindible prescripción médica oficial, en papel y con firma legal de un facultativo), Antecedentes médicos, Alergias e Intolerancias.

El uso de la aplicación para el Perfil Alumnos sólo será viable si el Educador o Responsable del centro emiten y envían al usuario una invitación a través de la aplicación que está vinculada con el Centro y con la Clase en la que se encuentra el alumno. Si no se recibe dicha invitación, se podrá descargar la aplicación, pero no se reportará ningún dato real, los datos mostrados corresponderán a datos ficticios utilizados en la maqueta de la aplicación, en ningún caso se podrá operar en la aplicación.

● Tratamiento de los datos en el Perfil Educadores:

Datos personales proporcionados para la creación del perfil: email, contraseña, nombre y apellidos.

A través de este perfil se gestiona cualquier perfil de alumno del centro: Añadir, Editar o Eliminar el acceso a comunicación de un alumno. Es responsabilidad de los Educadores y/o Responsables del centro, dar de alta a los alumnos y emitir a los usuarios relacionados con dicho alumno una invitación a través de la aplicación para el uso completo y dentro de la legalidad del servicio ofrecido por Childcare On.

Datos personales cargados en tiempo real en la aplicación para cada perfil de alumno: Nombre, clase, foto del alumno, informaciones específicas del alumno en materia de: Comidas y Bebidas (Biberones, Desayuno, Comida, Merienda), Descanso, Deposiciones, Ejercicio físico y Psicomotricidad, Higiene Bucal, Comportamiento, Chat de observaciones por parte de los educadores y responsables, Fotografías del alumno y fotografías comunes de la clase, en el apartado de Salud: aviso urgente de enfermedad y Evaluaciones con resultados por materia cursada.

Datos cargados en tiempo real en la aplicación común a todos los alumnos: Fotografías comunes de una clase o del centro, Información general del centro: Nombre, Dirección con Guía por GPS, Teléfono con llamada directa al centro; Horarios, Menús, Excursiones (con Autorizaciones de los padres o tutores con sus respectivos DNI), Reuniones (con confirmación de asistencia) y Comunicaciones del centro.

Datos personales disponibles en tiempo real para su visualización (nunca modificación) en el perfil identificado de un alumno: Chat de observaciones emitidas por el usuario del perfil del alumno (Padre, Madre, Cuidadora, etc.) al Educador, Asistencia de los alumnos (con aviso instantáneo de no asistencia), Reuniones individuales (con confirmación de asistencia), y en el apartado Salud del alumno: Medicación (imprescindible prescripción médica oficial, en papel y con firma legal de un facultativo), Antecedentes médicos, Alergias e Intolerancias.

● Tratamiento de los datos en el Perfil Responsables del centro:

Datos personales proporcionados para la creación del perfil: email, contraseña, nombre y apellidos.

A través de este perfil se gestiona cualquier perfil de Alumno del centro: Añadir, Editar o Eliminar el acceso a comunicación de un alumno, y cualquier perfil de Educador del centro: Añadir, Editar o Eliminar el acceso.

El tráfico de datos y gestión de los mismos es idéntico al del Perfil Educadores.

● Tratamiento de los datos en el Perfil Desarrolladores y Servicio Técnico:

Datos personales proporcionados para la creación del perfil: email, contraseña, nombre y apellidos.

Los desarrolladores y equipo técnico tendrán acceso a todos los datos expuestos previamente y a los archivos electrónicos de bases de datos albergadas en los servidores seguros de Google.

Todos los datos indicados previamente se utilizan para el cumplimiento del objetivo al que la aplicación móvil Childcare On está destinado: gestión online en tiempo real de la comunicación entre Padres (u otros usuarios), Educadores y Responsables de Escuelas Infantiles.

Dichos datos personales y comunes a los centros educativos se utilizan para completar los tipos de comunicaciones:

-Información general del centro

- Horarios

- Menús

-Excursiones

-Reuniones

- Agenda personal: Comidas, Bebidas, Biberones, Descanso, Deposiciones, Ejercicio Físico y Psicomotricidad, Higiene Bucal, Comportamiento, Chat de observaciones por parte de los educadores y chat de observaciones por parte de los padres

- Galería de fotos

- Comunicaciones generales

-Salud

El uso de los datos especificados previamente es imprescindible para el correcto funcionamiento y desempeño de Childcare On. Si no hay tráfico de datos, no se cumple el objetivo para el que se ha creado Childcare On: gestión online en tiempo real de la comunicación entre Padres (u otros usuarios), Educadores y Responsables de Escuelas Infantiles.

Si cualquier usuario tiene alguna pregunta al respecto de la privacidad durante el uso de la aplicación, o si tiene preguntas sobre nuestras prácticas, por favor póngase en contacto con Childcare On a través del email tania@childcareon.com o a través del teléfono +34 931 056 029.

Tania Rodríguez y Sergio Juárez como responsables y encargados del tratamiento de los datos mostrados en Childcare On, confirmamos que los datos no son compartidos con terceras personas ni entidades. Nunca se aplicarán o utilizarán con fines distintos a los establecidos en la gestión de Childcare On. Solamente serán compartidos y alojados en los servidores seguros de Google, en el fichero proporcionado a la Agencia Española de Protección de Datos y a los Responsables de los centros bajo petición expresa.

Es responsabilidad de cada usuario utilizar Childcare On para el fin establecido, cualquier dato compartido por los usuarios que no esté destinado al objeto de la aplicación será tratado y sancionado con carácter individual, y si concierne al Centro Educativo, con carácter común a todos los usuarios del Centro, siendo penados por incumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD). Cada usuario es responsable de la seguridad individual del dispositivo móvil que está utilizando para el uso de la aplicación móvil Childcare On.

Cualquier anomalía a nivel individual que sea detectada por el Servicio Técnico en el uso de la aplicación, conllevará a una interrupción automática y permanente de la cuenta de usuario en Childcare On, sin necesidad de pedir explicaciones previas al usuario de la cuenta. Childcare On está facultada para dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, la prestación del servicio y de la presente aplicación móvil y/o de cualquiera de los servicios siempre que haya síntoma de violación de la LOPD.

Los ficheros de datos del servidor están almacenados en los Estados Unidos de América por Google, cumpliendo con la normativa de la Unión Europea, así como también con los certificados siguientes: ISO 27001, ISO 27017, ISO 27018, PCI DSS v3.1 entre otros certificados de seguridad y calidad. Se podrá encontrar más información en la web: https://cloud.google.com/security/compliance .

2. CONSENTIMIENTO

Childcare On tratará los datos de conformidad con las instrucciones y prestación de los servicios descritos previamente, y pedirá consentimiento y autorización de uso de datos a cada usuario cuando se descargue la aplicación.

No será posible la utilización de la aplicación Childcare On si no se ha leído y aceptado a nivel individual la Política de Privacidad. Leída y aceptada dicha política (se supone con la descarga de la app), los usuarios dan su entendimiento del tratamiento de los datos, de las responsabilidades derivadas al mismo y su consentimiento de flujo de los datos necesarios y de los cuales ellos mismos son partícipes.

A nivel Centro Educativo, el Centro es el responsable de su fichero de datos, decide sobre los tratamientos de sus datos e imágenes dentro de la legalidad y suscribirá y firmará un Acuerdo de Confidencialidad y tratamiento de datos con Childcare On. Con la firma de dicho acuerdo, Childcare On entiende que todos los usuarios relacionados con el Centro en cuestión autorizan y dan su consentimiento al Centro de uso correcto y legal de los datos de sus alumnos compartidos a través de Childcare On.

Es responsabilidad de cada Centro solicitar la firma de los Acuerdos de Confidencialidad y Derecho de Protección de Datos según la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal, a los Padres o Tutores de cada alumno de su Centro que es usuario del servicio ofrecido por Childcare On. Es decir, es responsabilidad del Centro informar y pedir consentimiento de uso de datos y derechos de imagen (en qué situaciones se permitirá la captación de las imágenes de los niños y en cuales no) a los padres o tutores. Childcare On se reserva el derecho de pedir a los centros dichos acuerdos firmados en cualquier momento mientras se estén usando los servicios de la aplicación.

3. DERECHOS A.R.C.O

Los usuarios de la app en todo momento tienen derecho a:

-Acceder a sus datos a través de la app, es decir, conocer qué datos son tratados;

-Rectificar los datos que sean erróneos o inexactos;

-Cancelar aquellos datos que no deban ser tratados; y

-Oponerse al uso de los datos para determinadas finalidades, por ejemplo, realización de comunicaciones comerciales.

Dichos derechos se conocen como Derechos A.R.C.O y son de aplicación y uso para todos los usuarios.

Los usuarios tienen derecho a ejercitar y reclamar cualquiera de los derechos especificados previamente.

Los usuarios tienen derecho a comunicar cualquier uso indebido de sus datos a Childcare On vía correo electrónico o teléfono. Cualquier notificación de uso indebido de información será analizada, resuelta, comunicada y penada en el caso de incumplimiento de la legislación vigente aplicada a la Política de Privacidad que se está tratando en dicho texto.

Cuando finalice el uso de la aplicación Childcare On, el Responsable del Centro, tiene el derecho a la petición de cualquier archivo de base de datos que contenga información de su Centro. Childcare On entregará dichos archivos hasta un mes desde la cesión del uso del servicio. Pasado un mes, se destruirán todos los archivos de datos del Centro en cuestión y se comunicará a la Agencia Española de Protección de datos el cese de la responsabilidad de tratamiento de dichos datos.